«Плюсы» и «минусы» марта

Генеральный директор ГП «Торецкуголь» В.А.Юхименко провел селекторное совещание, на котором подвел итоги работы шахт за март.

Производственной программой по добыче угля в марте предусматривалось добыть 20,5 тысячи тонн, фактическая добыча по госпредприятию составила 20,9 тыс. тонн (плюс 0,4 тысячи тонн к плану), 102,4% выполнения. За 3 месяца по ГП «Торецкуголь» при плане 60,0 тыс. тонн добыто 58,8 тыс.тонн (1,2тыс. тонн к плану ,) 98% выполнения.

В марте проходческими коллективами государственного предприятия пройдено 235 метра вскрывающих и подготавливающих горных выработок при плане 195 м (+40 метров к плану), что составило 120,5 %. Обе шахты госпредприятия выполнили план.

По сравнению с февралем объем проведения вскрывающих и подготавливающих выработок в целом увеличен на 41 метр. При этом обе шахты отработали по проходке лучше прошлого месяца: ш. «Центральная» -+37 м, ш. «Торецкая» -+4 м.

В сравнении с мартом прошлого года объем проходки также увеличен на 26 м. По шахте «Центральная» он выше на 27 м, по шахте «Торецкая» ниже на 1 м.

По ш. «Центральная» из 13 проходческих коллективов с выполнением плана справились 7 бригад, а 6 проходческих коллективов сработали с отставанием.

По ш «Торецкая» все 7 проходческих бригад выполнили установленные объемы проходки.

За 3 месяца 2019 года план проведения вскрывающих и подготавливающих горных выработок по госпредприятию выполнен на 112 %. Объем проходки составил 634 п.м. при плане 565 п.м., 69 метров к плану, но -38 метров к соответствующему периоду прошлого года.

Оставляет желать лучшего показатель качества отгруженного угля, который на 0,7% выше установленной нормы.

Кроме этого, генеральный директор еще раз подчеркнул, что в марте шахты были обеспечены всем необходимым для работы.

В первой декаде апреля, по словам «генерала», шахты также смогут работать без сбоев, для чего имеются запасы взрывчатки, детонаторов, лесоматериалов. Но…

Все может свести на «нет» возникший форс-мажор по отключению потребителей (в том числе и госшахт) от электроэнергии, которые получили от "Укринтерэнерго" (поставщик "последней надежды") предупреждение о приостановке поставки электрической энергии. С этим поставщиком подписали договора неплатежеспособные потребители (в частности, государственные угледобывающие предприятия и КП "Компания "Вода Донбасса"), решение вопроса о платежеспособности которых находится, в основном, на государственном уровне.

На сегодняшний день шахты ГП «Торецкуголь» отключены от электроснабжения частично (подъемные установки), решение данного вопроса зависит от действий Кабмина Украины, заседание которого состоится в 14.00.

Еще одна болевая точка – трехмесячная задолженность по выплате зарплаты работникам закрывающихся шахт «Северная» и «Южная», деньги на которую должны поступить из госбюджета, задержка происходит из-за согласования в Минфине документов. До конца недели бюджетные средства обещают перечислить на счета казначейства.

Контактна інформація:

Тел.:

(06247) 9-41-49

Email:

du_po@ukr.net

Адреса:

85200, Донецка обл., м.Торецьк (Дзержинськ), вул.Дружбы, 19