С трудностями справлялись вместе

В 178 пунктах коллективного договора между ГП «Торецкуголь» и теркомом профсоюза сосредоточены все основные моменты шахтерской жизнедеятельности: социальной сферы, охраны труда, нормирования и оплаты труда, кадровой политики. Поэтому на выполнение взятых взаимных обязательств направлены все усилия как администрации госпредприятия, так и территориальной организации.

На прошлой неделе делегаты от всех обособленных подразделений ГП «Торецкуголь» и профкомов собрались на конференцию трудового коллектива, чтобы подвести итоги совместных действий, целью которых являлась реализация внесенных в колдоговор пунктов.

В цифровом эквиваленте результат проведенной в 2018 году работы выглядел так: из 178 пунктов выполнены 174 или 97%, частично выполнены 4. Шахтами добыто 252 тыс.тонн, пройдено 1834 метра. Об этом делегатам от имени рабочей комиссии доложила начальник ОВТООНТ Т.А.Васякина. Кроме этого Т.А.Васякина проинформировала собравшихся о внесенных изменениях в разделы оплаты труда, премирования и другие.

Затем слово было предоставлено генеральному директору ГП «Торецкуголь» В.А.Юхименко, который главный акцент в своем выступлении сделал на самых острых и проблемных моментах работы ГП в прошлом году. К ним нужно отнести основной сдерживающий фактор – ГП «Держвуглепостач» в течение многих месяцев не рассчитывался с нашим госпредприятием за отгруженную угольную продукцию, что привело к задолженности на 1 января 2019 года в 107 млн.грн.! Из кризисной ситуации был найден выход: уголь начали отправлять по прямым договорам с реальной предоплатой за нашу угольную продукцию. Генеральный директор выразил благодарность трудовому коллективу за поддержку в таком решении. Это дало возможность вложить 35 млн.грн. в технологию и «закрыть» самые узкие и аварийные места производства. За счет этих денег также удалось добиться нормативного объема обеспечения материалами и услугами.

Далее генеральный директор подробно обрисовал весь спектр проделанной работы по замене канатов, трубопроводов, ремонту двигателей, турбокомпрессоров, подъемов, вентиляторов и т.д. Все это необходимо было седлать, чтобы не допустить остановок шахт в дальнейшем.

Подчеркнув огромную важность выполнения «Комплексной программы повышения состояния безопасности труда…», В.А.Юхименко назвал сумму собственных средств, вложенных в ее реализацию: 9,8 млн. грн или 3,8% от Фонда оплаты труда при норме 3,0%. В 2017-м году на охрану труда было выделено 5 млн .бюджетных средств, в 2018 – ни копейки!

Размер и выплата заработной платы – эти показатели всегда были одними из главных приоритетов работы руководства ГП. Трижды в году производили согласно установленных законодательством размеров прожиточного минимума перевод трудящихся на новые условия оплаты труда В интересах рабочих пересматривались положения о премировании рабочих основных профессий забойщиков, машинистов горно-выемочных машин, гроз и проходчиков. Размеры премий дифференцировались в зависимости от производительности труда и увеличивались их предельные размеры до 100%.

С ноября 2018 года увеличили зарплату всем трудящимся ГП путём установления доплаты в размере 20% тарифной ставки (оклада), должностного оклада за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья в связи с нахождением в зоне проведения АТО и ООС.

Выполнение намеченных мероприятий позволило увеличить заработную плату трудящимся государственного предприятия в декабре 2018 года к декабрю 2017 года на 1744 грн. или на 20,2% (декабрь 2017г.- 8613 грн., декабрь 2018 года 10357грн.) к июлю 2018 года на 716 грн. или 7,4% (июль 2018г. – 9641грн.) на что было израсходовано за 2018 год 22,5млн.грн.

В результате проведенных нами мер заработная плата в 2018 году в сравнении с 2017 годом составила: забойщика -16492 грн. (увеличилась на 28,8%), ГРОЗ- 11612 грн. (увел. на 14,6%), проходчика- 11955 грн.( увел. на 20,8%).

Не мог не остановиться генеральный директор на катастрофической ситуации, которая сложилась на сегодняшний день с энергообеспечением наших предприятий. Согласно новому Закону «О рынке электрической энергии» с января этого года ГП «Торецкуголь» в числе других угольных предприятий, не удалось через сайт публичных закупок и переговорной процедуре заключить договор на поставку электроэнергии с поставщиками на условиях свободных цен. Поэтому согласно ст 64 этого Закона ГП «Торецкуголь» было вынуждено присоединиться через публичный договор к поставщику «последней надежды» «Укринтерэнерго» на кабальных условиях – 30% удорожания тарифа и 100% предоплаты.

Поставщик последней надежды не имеет право поставлять электроэнергию более 90 дней, поэтому с 31 марта у нас закончилось действие этого договора. Уже с 1 апреля началась волна поэтапных отключений на шахтах. В связи с образовавшейся задолженностью за потребленную электроэнергию перед поставщиками и, не имея средств для 100%-й предоплаты (в апреле 38 млн. грн.), новые поставщики отказываются заключать договор на поставку электроэнергии. На сегодня, увы, вопрос не решен.

Перейдя к кадровой политики госпредприятия, В.А.Юхименко обозначил, что на 1 января 2019 года численность трудящихся предприятия составила 2794 чел., из них по шахтам 2481 чел. За 2018 год с предприятия уволилось 482 трудящихся. По -прежнему нам не хватает забойщиков (- 5 чел.), горнорабочих очистного забоя (- 49 чел.), проходчиков (- 37 чел.). Переведено из других профессий в забойщики 13 чел., в горнорабочих очистного забоя принято 16 чел., в проходчики 10 чел. Текучесть кадров в 2018 году составила 3,2 процента.

Какие бы экономические и финансовые трудности не испытывало бы госпредприятие, задачи социальной сферы всегда выполнялись. Так, в 2018 году было вывезено 13249 тонн угля 2334 углеполучателям, в том числе углеполучателям шахт «Северная» и «Южная». С 15 марта текущего года уже началась выписка угля на 1-е полугодие. За прошлый год было оздоровлено 1844 человека. На базе отдыха ОК «Шахтер» отдохнули 947 чел., из которых работников ГП «Торецкуголь» - 535 ( 57%).В детском учреждении оздоровления и отдыха ОК «Шахтер» в период летних каникул побывали и поправили здоровье 897 детей,в т.ч. детей работников ГП «Торецкуголь» - 183 человека.

Затем делегаты конференции выслушали отчет второго подписанта коллективного договора В.П.Щербаня, председателя теркома профсоюза, который в начале выступления вкратце проинформировал о выполнении мероприятий по реализации предложений и замечаний, высказанных на конференции трудового коллектива 31 июля 2018 г. Разработанные мероприятия состояли из 12 пунктов, на сегодняшний день 7 предложений выполнены, по выполнению остальных мероприятий ведется работа как со стороны хозяйственников, так и профсоюзной стороной.

Для достижения целей защиты прав и интересов работающих, терком профсоюза обращался во все исполнительные и законодательные органы власти, областные и местные органы, министерства, организовывал делегации и принимал участие во Всеукраинских и отраслевых акциях протеста. Во многом благодаря именно такой активной позиции профсоюза горняков были решены самые болевые и насущные проблемы жизнедеятельности шахтеров.

Одной из главных задач профсоюза является борьба за достойную жизнь наших трудящихся. А достойная жизнь определяется уровнем заработной платы, и системная работа теркома профсоюза в этом направлении принесла свои плоды. В 2018 г. 3 раза повышались тарифные ставки и оклады согласно принятого законодательства, и в целом уровень заработной платы по предприятию увеличился по сравнению с 2017 годом на 13,7%. Проводились мероприятия по изменения размеров премии горнякам, благодаря генеральному директору удалось увеличить предел премии забойщикам. В.П.Щербань отметил, что была надежда на то, что эти изменения, кроме повышения заработной платы, позволят увеличить добычу угля, однако этого не произошло. На сегодняшний день из 84 забойщиков на шахте «Торецкая» 37 или 43,4% не выполняют норму выработки, из которых 24 выполняют норму выработки только на 70%. По шахте «Центральная» из 134 забойщиков – 21 или 15,6% не выполняют норму выработки, из которых 12 выполняют норму только на 70%. И здесь в работе по укреплению трудовой и производственной дисциплины профсоюзы не должны стоять в стороне.

Вопросы безопасности шахтерского труда являются приоритетными и в работе профсоюзных органов. Ситуация, сложившаяся в последнее время с увеличением травматизма, в том числе и смертельного, волнуют каждого будь то хозяйственник или профработник. По этому поводу В.П.Щербань сказал: «Надо менять психологию не только рабочих, но и ИТР. Соблюдение техники безопасности должно быть на первом месте, а на втором – выполнение наряда. Следует внушать людям приоритетность личной безопасности на производстве. Поэтому необходимо ставить во главу угла работу с людьми, создание таких условий, которые бы способствовали снижению травматизма.

Когда каждый рабочий и ИТР проникнется по-настоящему сознанием, что правила безопасности, существуют не для того, чтобы их нарушать, а для того, чтобы по ним работать, только тогда мы добьемся существенного улучшения в вопросах охраны труда».

В 2018г. терком профсоюз предоставлял правовую помощь по вопросам законодательства о труде. После проведенных проверок были направлены представления в адрес предприятия. На всех шахтах ГП «Торецкуголь» разработаны графики поэтапного погашения задолженности по ежегодным отпускам, на контроль администрации и профкомов обособленных подразделений поставлен вопрос по недопущению образования задолженности отпусков всех категорий. Вопрос по соблюдению трудового законодательства рассматривался на заседаниях президиума Торецкой территориальной организации, и работа по недопущению накоплению задолженности в данной сфере дает положительные сдвиги.

Большую помощь оказывал терком профсоюза в подготовке и проведении оздоровительного сезона, укреплении материально-технической базы оздоровительных объектов ГП «Торецкуголь».

Торецкий терком профсоюза всегда был и остается равноправным партнером хозяйственников в работе по улучшению условий труда горняков, защите их социальных прав и гарантий. Поэтому необходимо ещё раз отметить, что полученные показатели –– это результат общей, непростой, систематической деятельности как администрации, так и профсоюза, направленной на улучшение производства, его стабильности, безопасных и комфортных условий труда наших горняков. Направляющим вектором для этого служит коллективный договор.

В обсуждении отчетов приняли участие В.П.Каменев, зам.директора по ОТ ш. «Центральная», Е.Н.Тараданчик, директор ОК «Шахтер», В.В.Воробьев, главный инженер ш. «Северная». Общая оценкой делегатов конференции работа была признана удовлетворительной.

Генеральный директор В.А.Юхименко и председатель теркома профсоюза В.П.Щербань подписали внесенные в колдоговор изменения.

Контактна інформація:

Тел.:

(06247) 9-41-49

Email:

du_po@ukr.net

Адреса:

85200, Донецка обл., м.Торецьк (Дзержинськ), вул.Дружбы, 19