Шахтерские будни

Выплачена часть зарплаты за март

По программе «Ликвидация угледобывающих предприятий» были выделены бюджетные деньги, что позволило выплатить зарплату за 3 месяца (январь, февраль, март) текущего года трудящимся закрывающихся шахт «Южная» и «Северная».

Во вторник перечислены деньги на счета всех работников действующих шахт ГП «Торецкуголь». Более 50% заработной платы за март получат работники как промперсонала, так и непромышленной группы за счет средств бюджетного кредита на возвратной основе.

Углеполучателям вывозится уголь

Как всегда вопрос вывоза бытового угля населению в ГП «Торецкуголь» решается без проблем и своевременно.15 апреля закончился срок выписки угля по шахтам «Торецкая», «Центральная», «Северная». На сегодняшний день уже вывезено 390 углеполучателям1150 тонн угля, из которых 10 человек-льготной категории.

Положительным моментом является и тот факт, что начата выпискабытового топлива углеполучателям шахты «Южная».

Изменения в колдоговор

На состоявшейся недавно колдоговорной конференции администрации ГП «Торецкуголь» и теркома профсоюза в коллективный договор были внесены изменения, за которые проголосовали делегаты конференции.

Так, изменен тариф на доставку твердого бытового топлива углеполучателям ГП «Торецкуголь» с января 2019 года с «33грн./км» на «36грн./км

В пункте 13.16 изменён порядок оплаты путевки в ДУОО оздоровительного комплекса «Шахтер»: ранее производилась оплата в размере 30% от ее полной стоимости, а 70% возмещалось за счет отчислений на культурно-массовую работу профсоюзным комитетам. В этом году трудящиеся оплачивают 20% полной стоимости путёвки, а 80% будет возмещаться профсоюзом.

Внесены изменения в Положение о премирование за основные результаты хозяйственной деятельности.

В «Премирование за досрочное выполнение государственного плана за год» внесены следующие изменения:- в предложении: «Участок по добыче угля и подготовительный участок, досрочно выполнивший годовой план, премируются денежной премией в размере – 1000грн.» вместо слов «1000грн.» внести слова «5000грн. и 3000грн» соответственно.

В абзаце «Проходческая бригада, досрочно выполнившая годовой план, премируется в размере 20грн. на каждого члена бригады» вместо слов «20грн.» внести слова «200грн.» и далее по тексту.

Контактна інформація:

Тел.:

(06247) 9-41-49

Email:

du_po@ukr.net

Адреса:

85200, Донецка обл., м.Торецьк (Дзержинськ), вул.Дружбы, 19