ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Чисто там, где не сорят

2017-05-30

В конце прошлой недели завершился один из этапов благоустройства сквера, расположенного между ул.Маяковского и шахтой «Центральная» - реконструкция ступенек маршевой лестницы.

Еще в начале апреля общественная организация «В єдності - наша сила», возглавляемая В.П.Щербанем обратилась с инициативой навести порядок в сквере к коллективам шахты «Центральная», ГП «Торецкуголь», жителям города. Неравнодушные торетчане неоднократно выходили в сквер на уборку территории от многолетнего мусора, что значительно преобразило территорию. Однако особенного внимания заслуживала проходная маршевая лестница, которая, за долгие годы эксплуатации пришла в аварийное состояние. Ступени лестницы оказались полностью разрушенными, а учитывая, что во всем сквере отсутствует какое-либо освещение, то прогулка по такой лестнице была попросту опасна.

Поэтому коллективы шахты «Центральная», аппарата управления, совместно с общественниками провели большой объем работ по восстановлению ступеней, пролетов, парапетов, колонн. Следующим этапом реконструкции запланированы работы по освещению не только лестницы, но и всего сквера, которые будут проведены совместно с Управлением коммунального хозяйства города.

Трудовые коллективы обращаются ко всем жителям нашего города с убедительной просьбой проявить сознательность, уважение к приложенным усилиям и проявить заботу о чистоте и уюте родного Торецка.