ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

"Чистый" четверг по-шахтерски

2020-06-04

В приоритетах шахтерского производства, конечно же, стоят угледобыча и проходка. Но горняки обособленных подразделений ГП «Торецкуголь» не забывают о том, что благоустройство прилегающих территорий тоже не последнее дело в их жизнедеятельности. Поэтому в четверг, 4 июня, работники угольных предприятий приняли самое активное участие в общегородском субботнике.

Трудящиеся шахты «Центральная» с особым старанием наводили порядок в сквере, идущем от АБК шахты до улицы Маяковского: уничтожали траву на дорожках и на клумбах, убирали мусор. По инициативе директора шахты Виктора Герта были засыпаны ямы асфальтной дороги, идущей параллельно скверу к шахте, что значительно улучшило возможность подъезда к угольному предприятию.

«Торетчане» направили свои усилия на чистку прибордюрных наносов грязи, борьбу с травой и мусором. Изюминкой субботника на «Торецкой» стало оборудование креативной и очень красивой цветочной клумбы в сквере напротив остановки маршрутки. Теперь ее цветением можно будет любоваться целое лето.

Небольшой коллектив шахты «Северная» почтив полном составе вышел на субботник с граблями, тяпками, лопатами, чтобы облагородить свою территорию, покосить траву, украсить цветочные клумбы.

Аппарат управления ГП «Торецкуголь» и теркома профсоюза также внесли свою лепту в наведении порядка на прилегающих территориях. Были высажены фруктовые деревья, кустарники, очищено от скопившегося мусора дорожное полотно, побелены бордюры.

«Чистый» четверг трудящиеся ГП «Торецкуголь» провели по-шахтерски.

Наталья Вестеровская