ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Хоть война и кризис, и ковид – на «Центральной» елочка горит

2020-11-20

Такие новости, как досрочное выполнение годового плана нашими горняками всегда приятно сообщать, а сегодня – вдвойне. Когда многострадальная угольная промышленность на грани выживания, когда свирепствует вирус, а судьба Донбасса уже шесть лет не определена, торецкие шахтеры ежедневно опускаются в забой, работая в непростых условиях, выполняют поставленные задачи, причем, порой досрочно. Как им это удается, что сегодня движет горняками?

На минувшей неделе мы сообщали о том, что на шахте «Центральная» проходческая бригада Николая Мирошниченко проходческого участка, которым руководит Владимир Панасенко, вступила в новый производственный год. 9 ноября горняки выполнили годовую программу проведения вскрывающих и подготавливающих горных выработок, пройдя в текущем году 111 метров.

11 ноября на предприятии чествовали проходчиков. Вместе с теплыми поздравлениями и благодарностью от директора шахты Виктора Герта, главного инженера предприятия Владимира Скрипника, профсоюзного лидера Николая Прудникова грамотами, премиями и подарками, горнякам по традиции была вручена новогодняя елочка.

Бригада Николая Мирошниченко, в которой трудятся Владимир Тихонов, Владислав Бевз, Александр Будников, Ян Гатаув, Роман Ткачук, Букренев Дмитрий, Роман Мирошниченко - передовой проходческий коллектив с хорошей трудовой дисциплиной и высокой производительностью, - отметил заместитель начальника ПУ Алексей Сорокин. - В течение всего года, несмотря на непростые условия, ребята работают слажено, с перевыполнением месячного плана, а годовое задание в первых числах ноября они выполняют уже третий год подряд. Хорошо организованы, мастера своего дела, работящие, ответственные и добросовестные – такие они у нас.

Большая часть бригады – бывшие горняки шахты им. Святой Матроны. Коллектив, который сформировался в 2014 году, работает стабильно, уверенно и напористо.

Именно в коллективе - сила горняков, уверен Николай Мирошниченко – проходчик с 20 летним стажем. А выходить на хороший уровень бригаде помогает профессионализм каждого горняка.

Работа проходчиков – это стартовая позиция, от которой зависит конечный результат, -говорит бригадир Николай Мирошниченко. - Без проходки – нет добычи. Это истина, с которой трудно спорить. От нашей работы зависит не только выполнение плана всей шахтой, но и стабильный заработок шахтерских семей. Мы это понимаем, хотим работать и зарабатывать. Отсюда - большая работоспособность, стойкость, честность, сплоченность, взаимовыручка и инициативность каждого из нас.