ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Сергей Набока: есть уверенность в завтрашнем дне

2021-02-12

Стиль руководства начальника добычного участка №82-910 м шахты «Торецкая» Сергея Анатольевича Набоки можно охарактеризовать двумя словами: требовательный и трудолюбивый. Поэтому в коллективе его ценят, ему верят и поддерживают.

- Этот второй участок, отрабатываемый на новом горизонте, до этого отрабатывали пласт «Каменка» участок №96-910 м. В июле прошлого года пробили разрезную печь по участку №82-910 м и работаем на этой лаве. Строительство нового горизонта началось с 2006 года и ведется по сегодняшний день силами шахты за средства госпредприятия.

За это время было потрачено 37,8 млн. грн., с 2007 года по 2013 год из бюджета потрачено 8,5 млн. грн. и 29,3 млн. грн. собственных средств, - рассказывает начальник участка.

Под руководством Набоки С.А., заместителя Гербы Е.Ю., горных мастеров Булгакова А.Н., Опарина Р.В., Мандыча В.В., Игнатовского И.В. участок работает слаженно, ведь все они дисциплинированные и квалифицированные работники, за много лет стали одной семьей.

Регулярно выполняют норму выработки забойщики Алексей Найденов (180%), Андрей Варибрус (181,5%), Виктор Мажара (150%), Максим Ткаченко (155%), Александр Мажара (155%). На их счету не одна тонна драгоценного коксующегося угля. А это — весомый вклад в экономическое развитие шахты.

Отлично трудятся бригадир ГРОЗ Махортых М. В., ГРОЗы Лобов С.С., Емельянов А.А., Ксендзов И.А.

В прошлом году участок выполнил план за 6 месяцев на 120,2%, но на данный момент коллектив испытывает трудности, из-за отсутствия производительной цепочки выдачи угля с горизонта. Сейчас горизонт работает на одноклетьевом подъеме, но для увеличения производительности ствола ведутся работы по «перепуску» клети подъемной машины СР 6,3х4,95. Для этого разработан график монтажа рудстанка, комплекса обмена вагонеток, канатов и сигнализации. Это позволит работать двумя подъемами, что повысит производительность работы ствола и продлит жизнь шахты.

Каждый новый день ставит перед угольными предприятиями все больше и больше нелегких задач, решая которые, шахтеры стремятся к достижению одной, общей и основной цели — обеспечить будущее каждого труженика, его семьи, предприятия и государства в целом.