ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Готовить участки - задача проходчиков ПУ

2021-03-11

Участок подготовительных работ на шахте "Центральная", которым руководит Владимир Панасенко, выполняет очень важную и существенную задачу для всего шахтного производства – готовит новые лавы, создавая паспортное опережение для действующих добычных участков.

В настоящее время проходческие работы на участках проводят три бригады, формируется еще одна. Фамилии таких бригадиров как Александр Каращук и Николай Мирошниченко известны не только на шахте, но и среди всего проходческого коллектива госпредприятия. И это вполне заслуженно! Каждый год эти бригады выполняют запланированный годовой объем проведения горных выработок досрочно, имея на своем счету сверхплановые метры. Это позволяет и всему участку ПУ работать с опережением плана на десятки метров ежемесячно.

Большая заслуга проходчиков ПУ в подготовке участка №66, где проведены откаточный и вентиляционный штреки, пробит разрез. Сейчас основная задача коллектива - подготовить участок №69-1146 м.

По словам начальника ПУ Владимира Панасенко, о каждом из работающих здесь проходчиков можно говорить только положительно. Кроме бригадиров высокие темпы проходки показывают Д.Букренев, Р.Мирошниченко, М.Жирков, А.Кошкин и еще ряд отличных мастеров проходки.

Своими результатами горнопроходцы подготовительного участка показывают хороший пример в шахтном коллективе.