ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Гвардия труда: Нестерец Наталья Владимировна

2021-06-03

Как совместить карьеру и семью?

В 1980 году двадцатилетней девчонкой Наталья Владимировна пришла работать на ремонтно-механический завод государственного предприятия «Дзержинскуголь» контролером ОТК 4-го разряда в отдел технического контроля станочных и слесарных работ, тогда еще не подозревая, что завод станет для нее родным.

Уже через год Наталья Нестерец назначена инженером-технологом ІІІ-категории, а затем ІІ-категории технического отдела. Продвигаясь по служебной лестнице заняла должность ведущего инженера-технолога. С 2008 года утверждена на должность начальника технического отдела.

Казалось бы, ремонтно-механический завод - не место для хрупких женских плеч, но, выбрав эту профессию, Наталья Владимировна остается ей верной и сейчас. Отдав 40 лет родному заводу она достигла огромного профессионализма, который помог Наталье стать талантливым специалистом, обладающим чувством стремления к поиску решения важнейших задач и находить в себе силы достигать поставленных целей для процветания угольной промышленности.

«Во время учебы в Дружковском машиностроительном техникуме я проходила практику на нашем ремонтно-механическом заводе. В это время на предприятии работала моя мама – Рыкунова Вера Тимофеевна, которая и познакомила меня со всем дружным коллективом. За время практики мне было интересно работать с профессиональными наставниками, выполнять поставленные задания и перенимать их опыт. Тогда-то я и решила для себя, что обязательно добьюсь профессионализма в выбранной профессии и уважения коллектива на этом заводе. Я прошла свой трудовой путь от контролера до начальника технического отдела и теперь с уверенностью могу сказать, что свою работу я люблю и считаю, свой выбор профессии – верный» - поделилась с нами Наталья Владимировна.

Добрый, отзывчивый, ответственный человек и наставник, так характеризуют Наталью коллеги, а дома называют любимой и заботливой мамой, ведь Наталья Владимировна мать ДЕСЯТЕРЫХ детей!

На вопрос, как совместить карьеру и семью, наша героиня ответила: «Просто у меня самые лучшие коллеги и самые удивительные дети, а я в любых, даже самых сложных, ситуациях сохраняю свой оптимизм».

Именно с такими человеческими качествами может быть женщина с большой буквы, которой по плечу и ответственная работа, и большая семья. У нее для каждого найдется доброе слово и мудрый совет.

За добросовестное отношение к работе, четкость в решении поставленных задач, надежность и многолетнее стремление к развитию и профессиональному росту, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к коллективу предприятия, Наталья Владимировна заслужила глубокое уважение и авторитет среди коллег и друзей.

Коллектив ГП «Торецкуголь» ОП «РМЗ» выдвинул кандидатуру Нестерец Натальи Владимировны на награждение почетным знаком «Святая Варвара».