ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

«ЛЕТО – 2017»

2017-05-29

Несмотря ни на какие финансовые сложности руководство ГП «Торецкуголь» вопросам оздоровления и отдыха уделяет самое серьезное значение. Об этом на Совете директоров рассказал директор по социальным вопросам В.Д. Герт.

Подводя итоги сезона «Лето-2016» было отмечено, что в прошлом году убытки ОК «Шахтер» составили 673 тыс.грн., а из 900 оздоровленных детей только 61 человек (7%!) были дети работников «Торецкугля», при том что количество детей трудящихся ГП - 1250 человек, в возрасте от 7 до 15 лет. Не сильно отличается ситуация по базе отдыха, где из 648 человек, только 172 чел. (27%) – работники ГП «Торецкуголь» и члены их семей. Проблема заполняемости ДУОО и базы отдыха ОК «Шахтер» остается и в 2017 году. Одна из названых причин такого малого количества желающих оздоровиться – высокая стоимость путевок.

Заслушав информацию генеральный директор В.А.Юхименко отметил, что государственное предприятие «Торецкуголь» готово изыскать средства и нести денежные затраты в ущерб производству, с целью оздоровления наших трудящихся и членов их семей (муж, жена, дети). И реализовывать путевки в ДУОО «Шахтер» за 30% от полной стоимости, а на базу отдыха «Шахтер» за 50 %. Но для этого руководителям обособленных подразделений и председателям профсоюзных комитетов необходимо активизировать агитационную работу и довести количество оздоравливаемых до плановых показателей.