ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Нацелены на успех

2021-02-02

Коллективу №70-1146 м шахты "Центральная" за последние годы пришлось столкнуться со многими трудностями как производственного характера, так и горно-геологического плана. Но горняки 70-го, которыми руководит опытный начальник Александр Вадимович Гадзина, делают все возможное, чтобы быть в рабочем строю. Со своей главной задачей - выполнением плана - участок в настоящее время успешно справляется, отправляя на-гора ежесуточно 100 тонн. В этом заслуга, как всегда, общая - и забойщиков, и горнорабочих, и инженерно-технических работников, всех 70 человек этого добычного коллектива.

Регулярно перевыполняют норму выработки забойщики Саенко Александр (178%), Максимович Валентин (196%), Марченко Леонид (180%), Муравенко Сергей (180%), Варначев Максим (173%).

Без смежников, по словам Александра Вадимовича, технологическая цепочка не была бы такой слаженной и крепкой. Участок шахтного транспорта, возглавляемый Никитой Гончаренко, - это главное подспорье для угледобытчиков, ведь от снабжения забоев порожняком зависит в большей части суточный итог работы всего коллектива. Помощь в ремонте горных выработок оказывает участок РВР во главе с начальником Денисом Долгошея, в одной связке с добычниками работают и другие вспомогательные участки.

Как начальнику, Александру Вадимовичу трудно выделить кого-либо из всего состава его участка. "У нас все трудятся доборосовестно, каждый выполняет свои обязанности, стремится внести достойный вклад в успех всего коллектива", - говорит А.В. Гадзина. К примеру, отлично работают в забое бригады Александра Кобзева и Александра Скотникова. Нет нареканий на работу бригады ГРОЗ Виталия Бондаря. Опытные бригадиры проходчиков Анатолий Каращук и Александр Койнаш со своими бригадами постоянно создают опережение штреков, что очень важно для работы участка.

От руководства участка, умения координировать и направлять весь ежедневный процесс угледобычи -зависит очень многое. Здесь Александр Вадимович может уверенно положиться на своего заместителя Василия Носа, горных мастеров Винника Виталия, Филипова Дмитрия, Шевцова Дмитрия, Щербакова Романа, Малыхина Алексея.

И какие бы трудности не вставали на пути участка №70-1146 м, его коллектив нацелен на успех.