ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Подготовка к зиме 2021-2022

2021-10-08

Для обеспечения надежной работы обособленных подразделений в осенне-зимний период 2021-2022 г.г. в ГП «Торецкуголь» в апреле были разработаны и утверждены необходимые мероприятия. Для обеспечения контроля приказом по ГП была создана комиссия под председательством технического директора и аналогичные комиссии были созданы на всех обособленных подразделениях ГП «Торецкуголь». Ход подготовки объектов к работе в осенне-зимних условиях 2021-2022 г.г. был на постоянном контроле у генерального директора госпредприятия Юхименко В.А. и председателя теркома Щербаня В.П.

Какой бы сложной ни была финансовая обстановка, но генеральным директором было принято решение о приобретении минимально необходимого количества материалов и запасных частей для выполнения ремонтных работ. Весь материал и запчасти были распределены между предприятиями согласно их заявке и, как результат, был выполнен необходимый объем ремонтных работ, в том числе: произведен ремонт котлов и вспомогательного оборудования (топок, калориферных установок, насосов, экономайзеров, вентиляторов), теплосетей, трансформаторных подстанций, кабельных линий. Для ремонта кровель зданий были приобретены еврорубероид, битум, цемент, утеплитель.

07 октября комиссией ГП «Торецкуголь» были обследованы производственные объекты госпредприятия и здания АБК на предмет готовности к работе в осенне-зимний период.

При посещении шахт были проверены все технологические цепочки: от выработки тепла на котельной до передачи его на объекты и возможности потребителей максимально эффективно использовать полученное тепло. Особое внимание было уделено состоянию котельных, теплотрасс и калориферных установок, рабочих бань, нарядных участков. В целом их состояние признано удовлетворительным, а незначительные недоработки, на которые было указано руководителям, будут устранены в предельно сжатые сроки.

Паспорта готовности выданы, а значит зимние условия не помешают бесперебойной и безаварийной работе обособленных подразделений.