ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Пока работают с "минусом"

2021-03-16

Участок №66-810 м - один из трех добычных участков на шахте "Торецкая", возглавляемый Сергем Ивановичем Белым. Коллектив на участке подобрался работоспособный, мастеровитый, умеющий работать в самых сложных условиях, которые здесь действительно непростые. Ряд производственных причин не позволил 66-му выйти на плановые показатели угледобычи в 2020-м году: при плане 15290 тонн фактическая добыча составила 13955 тонн или 91,3% выполнения.

К сожалению, не улучшились показатели работы коллектива как в январе текущего года, так и в феврале, общий "минус" за 2 месяца здесь вырос в цифру 130 недоданных тонн.Но при этом в феврале угледобытчики 66-го увеличили среднесуточную нагрузку на 16 тонн по сравнению с февралем 2020 года, а по сравнению с январем она стала больше на 6 тонн и с начала марта участок имеет 75тонн «плюса» к заданию и +133 тонны к плану.

В этих небольших подвижках есть доля забойщиков, которые норму выработки выполняют и перевыполняют всегда, несмотря ни на какие трудности. Так,у Валерия Назаренко в прошлом году процент выполнения нормы составил 217%, а уже в первые месяцы текущего года углеруб увеличил его до 221%. Игорь Носач в 2020 году рубал в забое на 214%, а в этом у него уже 233%. Андрей Щетина и Анатолий Сыргий также трудились в уступах каждый за двоих как в прошлом году, так и не сбавляют темпы в настоящее время.

Профессионалами своего дела показывают себя в коллективе горнорабочие очистного забоя С.В.Кошмаков (бригадир), Р.В.Пудовкин, П.В.Бокач, М.Н.Костенков.

Начальник 66-го Сергей Иванович Белый считает, что на участке есть горняки, на которых можно равняться. А незаменимыми помощниками в его руководстве коллективом являются горные мастера В.Г.Хуснутдинов, В.А. Пантюшенко, М.Я.Клейменов, В.Н.Мамонов, М.В.Касиняев.

Заместитель начальника Иван Иванович Каража - молодой грамотный инженер, помогающий организовать производственный процесс на участке и настроить горняков на выполнение намеченных задач, одна из которых – выполнение плана угледобычи в марте!