ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

С таким коллективом у завода есть будущее

2021-02-19

ОП «Ремонтно – механический завод» ГП «Торецкуголь» является одним из старейших предприятий города, которым руководит квалифицированный специалист, опытный инженер Гулеватый Сергей Владимирович.

История завода - это целая эпоха, которая писалась многими поколениями, начиная с центрально -электро -механических мастерских по ремонту шахтного оборудования, которые были основаны в 1901 году и являлись основной ремонтной базой трех рудников: Щербиновского, Нелеповского и Северного.

Сейчас ремонтно – механический завод является предприятием, без которого невозможно представить полноценную работу шахт ГП «Торецкуголь». В этом году РМЗ отметит 120 лет со дня своего основания!

В структуре РМЗ есть участки: котельно - литейно - кузнечный, механосборочный, энергомеханический, участок по ремонту ГШО и ЗЛ, которые производят ремонты насосов ЦНС, полускатов К-600, К-900, лебедок ПМЛ и ШМП, рештаков, офланцовку труб и многое другое.

Успешная работа завода напрямую связана с котельно – литейно – кузнечным участком, которым руководит Ветренко Ольга Петровна. Она более тридцати лет проработала на предприятии и, как грамотный специалист, умеет правильно организовать работу, обеспечить всеми необходимыми условиями для ритмичного труда.

На литейном участке выпускается большая номенклатура чугунных и стальных отливок. В настоящее время участок по сборке металлоконструкций выполняет работу по капитальному ремонту шахтных вагонеток ВГ-1,3; ВГ-3,3 с изготовлением новой платформы; офланцовку труб 4ʺ и 6ʺ, изготовление атмосферных ляд и вентиляционных дверей для шахтных выработок. Освоен выпуск новой продукции держателей колосников и стальное литье колес для колесных пар полускатов К-600, К-900.

За 2020 год участком было отлито 25 тонн стального литья и 7 тонн чугунного литья.

Заводом освоена сборка вагонеток 1,3, 1,4 и 3,3, которых было выпущено 160 единиц; полное изготовление держателей колосников, офланцовка труб - 380 штук или 2280 метров.

За всеми этими цифрами и производственными показателями стоят люди – сплоченный и дружный коллектив РМЗ. На сегодняшний день на заводе трудится 114 человек. Упорным трудом постигли секреты и покорили горячий металл мастера литейного производства - это плавильщики Рыжиков А.Б., Зинченко Р.И., заливщик Ратников А.В., формовщик Тараненко Р.В., кузнецы Кривенков В.В. и Фонаков Н.В., электрогазосварщики Мельник А.А., Мироненко Д.А., слесарь по сборке металлоконструкций Иванов Д.В., машинист крана Черкашина Е.А.

Коллектив РМЗ еще раз показал, что на предприятии сохранились славные трудовые традиции, которые живут и развиваются, независимо от существующих трудностей, и главная составляющая здесь – человеческий потенциал. Это вселяет надежду, что завод будет и дальше жить, работать в связке с угольными предприятиями.