ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Шахтерские будни

2020-03-18

Профилактические меры для шахтеров

В связи с угрозой распространения короновируса в Украине с 11 марта по постановлению Кабмина введен карантин. Согласно этому постановлению в ГП «Торецкуголь» cоздан штаб и разработаны мероприятия, направленные на профилактику и уменьшения риска распространения данного вируса.

Так, в обособленных подразделениях запрещено проведение массовых мероприятий, в которых бы участвовали более 200 человек. Работниками служб охраны труда и медперсонал медпунктов проводится разъяснительная работа по применению индивидуальных профилактических мер и реагированию на обнаружению симптомов острой респираторной инфекции, вызванной короновирусом.

Во всех обособленных подразделениях на информационных стендах, на сайте ГП «Торецкуголь» размещены рекомендации по профилактике заражения ОРЗ и вирусом COVID-19. На шахтах во время проведения нарядов работники медпунктов будут осматривать горняков на предмет обнаружения у них первых признаков ОРЗ. Ежедневно будет производиться дезинфекция околоствольных дворов и клетей на шахтах, пассажирского и грузового автотранспорта, который эксплуатируется в автобазе. В шахтерских банях будут установлены кварцевые лампы для обеззараживания помещений.

Во всех обособленных подразделениях имеются в наличии средства гигиены для влажной уборки с использованием гигиенических и дезинфицируемых средств в местах общего пользования и в помещениях. Перечислены денежные средства для закупки необходимого количества предохранительных медицинских масок.

Работницам госпредприятия, которые имеют детей до 14 лет, будет предложено взять оплачиваемый отпуск на время карантина в школах и детсадах.

Ежедневное информирование горняков о положении дел в ГП «Торецкуголь» будет направлено на предотвращение паники в шахтерской среде.

Углеполучателям вывозится бытовое топливо

В госпредприятии «Торецкуголь» закончена выписка угля на 1-е полугодие текущего года. Бытовым топливом в объеме 6075 тонн необходимо обеспечить 2073 шахтерских семей.

Населению вывозится угли шахты «Торецкая», которые больше всего подходят для сгорания в печах. Уже вывезено на сегодняшний день 2186 тонн 740 углеполучателям шахт «Торецкая» и «Центральная», с 23 марта начнется обеспечение углем «северян». В первую очередь уголь получают люди льготной категории, и уже к апрелю они будут обеспечены полностью. А к началу мая все углеполучатели (включая шахту «Северная») получат свою норму бытового топлива на будущую зиму.