ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Шахтерские будни

2021-12-16

Открыта комната для совета ветеранов

В самый канун международного дня инвалидов в Торецком теркоме профсоюза произошло значимое событие - здесь была открыта комната для встреч ветеранов города.

Председатель горняцкого профсоюза Торецка Василий Щербань поприветствовал собравшихся представителей ветеранских организаций и вкратце проинформировал о предыстории оборудования помещения для совета ветеранов. На прошедшем недавно активе руководства города, госпредприятия и представителей трудовых коллективов был поднят вопрос о ремонте ДК шахты "Торецкая", где собирались члены совета ветеранов шахты. В связи с невозможностью проведения ремонта из-за финансовых трудностей, генеральный директор ГП "Торецкуголь" Владимир Юхименко предложил использовать для этих целей отремонтированное помещение бывшего банка "Надра". Но в теркоме профсоюза нашли альтернативное решение: силами стройгруппы шахты "Центральная" был произведен ремонт одного из пустующих кабинетов, и светлая и уютная комната была предоставлена в распоряжение совета ветеранов не только шахты, но и города.

Председатель комитета шахтеров-регрессников Евгений Клиндухов от имени всей ветеранской организации поблагодарил Владимира Юхименко и Василия Щербаня за нужный и своевременный подарок.

 

Фотарий снова в работе

Горняки шахты "Центральная" привыкли к тому, что у них всегда работает фотарий. Но в связи с тем, что комнату, где находился фотарий, летом отремонтировали для еще одного моечного отделения рабочей бани и оборудование осталось не у дел. Просьба от трудящихся шахты о восстановлении фотария была внесена в список замечаний, высказанных на колдоговорной конференции.

И вот, совсем недавно, администрация шахты выделила необходимые средства и оборудование для фотария снова установлено на выходе из моечных отделений, что очень удобно для горняков, пользующихся возможностью профилактики кожных и грибковых заболеваний. Фотарий снова в работе.

Кроме этого, на шахте "Центральная" имеется аппаратура для очистки воды, что позволяет горнякам пользоваться качественной водой.

 

Прачечная на РМЗ

На ремонтно-механическом заводе уже долгое время существовала проблема со стиркой спецодежды для заводчан - старая стиральная машина пришла в негодность и решать этот вопрос приходилось разными путями, что создавало определенные трудности и неудобства.

Трудящиеся РМЗ высказали свои претензии на колдоговорной конференции, и результат не заставил себя долго ждать. Администрация госпредприятия совместно с теркомом профсоюза выделили деньги на покупку новой стиральной машины, а на заводе собственными силами оборудовали помещение для прачечной, где установлен тепловентилятор, бак для воды, имеется ряд сушилок. Теперь рабочие смен полностью обеспечиваются чистой спецодеждой.