ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Шахтерское неравнодушие

2020-04-17

В нашем городе очень много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь в трудных ситуациях. Шахтерский коллектив ГП «Торецкуголь», тем более, знает, что такое взаимовыручка и умение поддержать тех, кто нуждается во внимании и заботе.

В форсмажорной ситуации, связанной с распространением короновируса, когда многие ограничены в общении, финансах и передвижении, генеральный директор ГП «Торецкуголь» Владимир Юхименко проявил инициативу, которую поддержали руководители предприятий и терком профсоюза, о приобретении продуктовых наборов для шахтеров-инвалидов, малообеспеченных шахтерских семей. Шахта «Центральная» выделила деньги на покупку 30 наборов с самыми необходимыми продуктами, шахта «Торецкая» и шахта «Северная» - закупили по 20 наборов.

В канун радостного праздника- Светлого Христова Воскресенья – председатели профкомов шахт развезли шахтерские гостинцы по адресам, где проживают горняки, отдавшие ни один десяток лет угольной промышленности города и которым сейчас необходима такая гуманитарная помощь.