ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Совет директоров решает вопросы

2017-05-26

Согласно скорректированному плану финансирования на частичное покрытие затрат на себестоимость угольной продукции госпредприятию выделено в 2017 году 132 млн. грн.бюджетных средств, основную часть которых мы уже получили. Оставшиеся 19,4 млн.грн. мы получим в июне т.г. С этой информации начал заседание Совета директоров генеральный директор Юхименко В.А. Далее он подробно остановился на вопросе выплаты заработной платы, как промышленному персоналу, которому 23.05 было выплачено еще 20% к авансу мая бюджетными средствами, так и трудящимся, относящимся к непромгруппе и аппаратам управления, получающим заработную плату средствами от реализации. Задолженность за апрель перед которыми составляет почти 5 млн.грн.

"За 14 дней мая мы получили только 41 тыс.грн. собственных средств, - продолжил генеральный директор, практически все из которых пошли на оплату электроэнергии по РМЗ. Критическая ситуация и с оплатой за лесоматериалы, долг составляет 4,2 млн.грн, заканчиваются запасы взрывчатых веществ и детонаторов, отключена техническая вода, шахтам остро необходимы двигатели на электровозы ДРТ-13, долги и за услуги ПТУ. В результате переговоров с заместителем Министра Корзуном А.В., директором департамента угольной промышленности Владыченко А.А, директором ГП "Держуглепостач" А.В.Плюнгиным госпредприятию был перечислен 1 миллион гривен средств от реализации. Это позволит нам решить проблему с материально-техническим обеспечением шахт самыми необходимыми материалами.

Одним из рассмотренных на Совете вопросов, была подготовка предприятий к работе в осенне-зимний период. Главный механик Коряк С.Д. подвел итоги отопительного сезона 2016-2017 гг. и ремонтных работах, которые необходимо провести в этом году:

- С целью обеспечения надежной работы обособленных подразделений госпредприятия, с учетом выявленных недостатков в прошлом отопительном сезоне для своевременной и качественной подготовки к работе в осенне-зимний период 2017 - 2018 годов разработаны мероприятия. В целом по ГП «Торецкуголь», согласно плану, намечено 16 основных позиций, которые включают в себя ремонт котлов, вспомогательного оборудования в количестве, ремонты топок, теплосетей, калориферных установок, трансформаторных подстанций, кабельных линий. Кроме этого намечено выполнить чистку 10 шахтных водосборников.

Анализируя ход выполнения намеченных мероприятий по подготовке производственной сферы к работе в осенне-зимний период 2017-2018г.г. необходимо отметить, что на сегодняшний день при отсутствии достаточного количества финансовых средств, необходимо в полной мере использовать те материалы и оборудование, которое демонтируется с шахт «Южная» и «Северная». И за летний период при минимальных затратах и жесточайшей экономии нам необходимо максимально подготовиться к работе в зимних условиях. Это сложная, но выполнимая задача.

Также были рассмотрены вопросы летнего оздоровления, итоги работы госпредприятия за 4 месяца, утверждены кандидатуры, для награждения к Дню шахтера, по которым приняты соответствующие решения.