ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

В правительстве создан Координационный центр по трансформации угольных регионов

2020-05-20

13 мая Кабинет Министров Украины поддержал создание Координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Возглавлять центра будет Премьер-министр, а его заместителем назначили министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова.

«Неоднократно заявлял, что украинские шахтеры и угольные регионы для меня лично и для нашего правительства – это очень важный вопрос. Именно поэтому на заседании Кабмина создан Координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов Украины», - сказал Премьер-министр.

В состав центра также войдут профильные госслужащие, руководители ОГА, народные депутаты, представители угледобывающих предприятий, профсоюзов, ассоциаций местного самоуправления.

«Трансформация угольных регионов должна обеспечить диверсификацию экономики таких регионов, а также содействовать повышению эффективности работы государственных шахт. К соответствующим проектам готовы присоединиться и наши европейские партнеры», - добавил Денис Шмыгаль.

В феврале 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал нацпрограмму справедливой трансформации угольных регионов, пообещавши, что ни одна шахта не будет закрыта, пока у людей не появиться новая работа.