ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Трудности у щитовиков

2021-03-11

Механизированные лавы участков №41-1146 м и 42-1146 м на шахте "Центральная" всегда считались опорными и давали половину общей добычи всей шахты. С закрытием 42-го участка на щитовой комплекс 41-го участка легла двойная нагрузка, которую трудовой коллектив старается выполнять. К сожалению, на данный момент участок находится на доработке, в зоне влияния Артемовского надвига, и сложные горно-геологические условия значительно влияют на процесс угледобычи.

При перекреплении 18 метров ската в целях увеличения сечения от горняков 41-го потребовалось немало усилий, опыта и профессионализма, чтобы совмещать выемку угля и работы по перекреплению. В этой связи участок не имел возможности выполнять намеченный план и снизил объем угледобычи.

Тем не менее, и.о. начальника участка Евгений Шемук координирует работу коллектива так, чтобы в марте закончить монтаж секций, несмотря на сложности, возникающие в процессе монтажа.

Такую задачу поставил перед участком генеральный директор ГП "Торецкуголь" Владимир Юхименко, оказывая при этом реальную помощь в своевременном обеспечении материалами и капитальным ремонтом оборудования для своевременного введения новой панели в апреле.

На всем протяжении работы участка здесь никогда легко не было. Но горняки 41-го всегда умели показывать хорошие результаты углевыемки, здесь трудились и трудятся настоящие мастера своего дела - мащинист АНЩ О.Ковита, забойщик А.Кучеренко, механик О.Ямпольский, электрослесарь О.Мирошниченко, слесарь А.Коротких и другие горняки. У них есть надежда, что, преодолев сложности геологии, участок №41-1146 м станет на стабильные рельсы производства угледобычи.