ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Вклад в безаварийную работу

2017-06-07

Откачка воды была и остается одной из важных составляющих полноценной работы любого предприятия, особенно шахт. Бесперебойная работа главного водоотлива позволяет безаварийно работать всем участкам угольных предприятий.

В связи с длительной эксплуатацией водоотливные ставы по шахтам «Центральная» и «Торецкая» (более 15 лет) пришли в негодность. Наступил критический момент, при котором пропускная способность ставов не позволяла полностью откачивать воду из шахты.

В ноябре прошлого года на техническом совете было принято решение о прокладке водоотливного трубопровода по шахте «Центральная» собственными силами. В первую очередь необходимость замены коснулась наиболее аварийного участка водоотлива с горизонта 516м на поверхность. Работы по замене было поручено вести коллективу участка РВР2 и бригаде ЭМС, обслуживающей водоотливные установки. Это: начальник участка РВР-2 Иванченков И.В., подземные горнорабочие - Дегтярев В.Н., Муха П.В., Батарон Р.А., Батарон Е.А., Гречишкин А.А., бригадиры - Подхватилин Ю.В., Беляев Э.Е., подземные электрослесари - Холошнюк В.В., Безбожный В.Н., Богданов М.В.

Ремонтники к заданию отнеслись с полной ответственностью, и к концу мая было заменено 500 м става. Водоотливной трубопровод 27 мая был включен в работу.

В настоящий момент этой же бригадой ведутся работы по замене воздухоподающего става ствола «Пугачевский», что позволит улучшить снабжение сжатым воздухом добычных и проходческих участков. После окончания данных работ на шахте «Центральная» ремонтники приступят к замене еще 400 м трубопровода с горизонта 916м до 516м.

По шахте «Торецкая» в марте текущего года было принято решение о прокладке водоотливного трубопровода с горизонта 510м на поверхность. Эту работу ведет бригада стволовиков. В настоящий момент проложено 400м водоотливного става. Работы по монтажу планируется закончить к 30 июня.