ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Встреча «ТЭКовцев» и угольщиков: будут ли результаты?

2020-06-12

В четверг, 11 июня, на шахте «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» состоялась встреча в рамках рабочего визита в Донецкую область народных депутатов Украины, членов топливно-энергетического комитета Верховной Рады Украины.

На встречу были приглашены руководители государственных угольных предприятий и шахт. От ГП «Торецкуголь» в мероприятии принял участие технический директор Николай Кива.

Комментируя данную встречу, Николай Викторович сказал, что представители горняцких коллективов открыто и честно, по-шахтерски, высказали свое мнение по поводу принятых законов, которые довели угольную промышленность страны до критического состояния. Имелось ввиду невозможность реализации добытой шахтерами угольной продукции из-за разрешения ввоза импортных углей, снижение цены на уголь, проблемы с энергоснабжением из-за отсутствия средств и вступления в действие Закона «О рынке электрической энергии», выполнение которого шахтами не представляется возможным в нынешних условиях.

Затем каждый руководитель угледобывающего предприятия смог выступить и рассказать о положении дел на своих предприятиях, проблемах, которые не дают шахтам ритмично работать. Николай Кива проинформировал об острых и болевых точках нашего шахтерского производства.

Хочется верить, что представители государственной власти услышали все высказанное на встрече и будут способствовать принятию решений, направленных не только стабильную работу угольных предприятий, но и на их перспективное развитие.