ДП "Торецьквугілля"

(ДП "Дзержинськвугілля")

На головну

Высокий КПД коллектива УГКР

2021-03-26

До 2014 года строительство нового горизонта 910 м на шахте «Торецкая» проводила подрядная организация ШПУ, затем прохожднием всех горных выработок на строящемся горизонте начал заниматься участок УГКР, возглавляемый Алексеем Юрьевичем Степиным.

При том, что в коллективе трудятся и горнорабочие, и проходчики, каждый из них в проходческом забое выполняет целый комплекс работ:откатка, подгонка, перестилка путей, вывозка породы ложатся полностью на работающих в смене. Несмотря на немалый объем работы, планы у участка ГКР в разы больше, чем у других проходческих бригад, и с ними горняки этого коллектива достойно справляются. Так, в 2020 году при плане 237 метров было пройдено 255 метров горных выработок нового горизонта. За этими цифрами стоит тяжелый, опасный и ответственный труд таких проходчиков как Андрея Колесникова, Вячеслава Руденко, Игоря Рудь, Юрия Герасименко, Богдана Доронина, Геннадия Пинчука, Владислава Шаганенко, Максима Куштевского.

Начальник участка Алексей Юрьевич считает, что в коллективе кого-то выделить трудно, потому что каждый работает с полной отдачей. «Плохих мы не держим, - говорит А.Ю. Степин, - дисциплина на участке крепкая, люди подобраны все трудолюбивые, высококвалифицированные, ответственные. И вообще коллектив дружный, мы часто вместе отдыхаем семьями, что сближает наших работников и создает благоприятную атмосферу на участке».

С хорошими результатами двигаются горняки УГКР и в начавшемся году: при плане 20 м они фактически прошли 35 метров откаточного штрека на участке №82-910 и 21 метр квершлага уч.№82-42 на горизонте 810 метров.

С марта бригада УГКР переведена на горизонт 710 м для создания нормальных условий работы добычного участка №82, где своими силами уже перестелено 450 метров рельсового пути и подготовлено 19 метров выработки.

Наравне с проходчиками трудятся в забое и горнорабочие, внося свой вклад в общий метраж проведенных выработок. Здесь отлично себя зарекомендовали Антон Довбня, Олег Курило, Валерий Лазаренко. Конечно же , ни один участок не будет дееспособным, если механик не на своем месте. В УГКР механик Виталий Липчанский – мастер высокого класса, имеющий статус квалифицированного специалиста.

В руководстве коллективом в сменах А. Ю. Степину помогают горные мастера Александр Ковалев, Алексей Гречка, а незаменимым помощником и правой рукой начальства считается заместитель руководителя участка Роман Сафиулин.

От имени горняков УГКР Алексей Юрьевич выражает благодарность заместителю технического директора ГП «Торецкуголь» Р.Г.Хорошилову за своевременную помощь в обеспечении участка всем необходимым для работы.

УГКР на шахте «Торецкая» уже не один год держит марку передового участка, доказывая своими успехами, что работать с результативным КПД его коллективу по плечу.

Наталья Вестеровская